上海新沪商联合会

会员风采

首页 > 会员风采 > 创始会长
郑永刚

新沪商联合会 创始会长

杉杉控股有限公司 董事局主席

20多年来,他带领杉杉从单一的服装业务稳健发展成为集锂电新能源、时尚服装、健康医疗、休闲旅游等板块的多元化实业集团。自2002年起连年荣登中国企业500强。近年来,他带领杉杉聚焦新能源锂电池材料,已成为全球最大的锂离子电池正极、负极及电解液综合材料供应商,并逐渐打造领先的锂电池PACK、储能电站、超级电容、光伏等新能源产业链。2020年,领导杉杉收购LG化学偏光片业务,正式进军液晶显示屏行业。
目前,杉杉偏光片市场占有率全球遥遥领先,超过25%,具备强大竞争力,与京东方、华星光电等主要面板厂商建立了长期稳定的供货关系。杉杉股份通过本次收购,获得了原LG化学在LCD偏光片市场的领先地位和1700余项专利等全部知识产权。




© 上海新沪商联合会  2020 All Rights Reserved.  沪ICP备15022030号-1