上海新沪商联合会

会员风采

首页 > 会员风采 > 轮值主席
叶林富

新沪商联合会 轮值主席

腾达建设集团股份有限公司 董事长

腾达建设的前身为黄岩市政工程公司,1995年8月经浙江省人民政府批准,浙江腾达市政工程股份有限公司(后更名为腾达建设集团股份有限公司)通过对原黄岩市政工程公司改制,在被诗圣杜甫誉为“台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青”的人杰地灵、山清水秀的海滨城市——台州成立,这是浙江省第一家由自然人出资、也是唯一一家由省人民政府批准设立的股份公司。
        腾达集团是集基础设施建设和房地产开发为一体的综合性建设企业、主要从事城市道路、桥梁、轨道交道、污水处理、高速公路、房屋建筑等工程建设,和房地产开发业务。具有建设部颁发的市政公用工程总承包特级、公路工程施工总承包一级资质和公路路基工程、公路路面工程,桥梁工程专业承包一级资质,房屋建筑工程施工总承包一级、公司注册资本金:15.98亿元。
        公司秉承“质量为本、争创一流、服务社会”的宗旨,参建了上海轨道交通2号线、3号线、6号、7号线、9~14号线、16号线、18号线等重点工程;参建了杭州地铁2号线、3号线、4号线、5号线、6号线、7号线、9号线、10号线、杭临线、杭富线等轨道交通以及中河路高架、德胜路高架、风情大道、通城大道、时代大道等市政工程;参建了宁波轨道交通3号线一期、宁波通途路综合管廊、金华-义乌-东阳市域轨道交通、台州内环路、沿海高速(台州段)、武汉轨道交通3号线与15号线等重点工程,工程范围还涵盖江苏、安徽、山东、福建、广东、重庆、湖北等地。荣获2019中国民营企业500强,被浙江省工商行政管理局授予“浙江省百强民营企业”称号,被浙江省市政行业协会授予“浙江省市政行业三十年先进单位”称号,连续5年被评为台州市建筑业龙头企业,连续10年被评为浙江省建筑业先进企业,连续9年被上海市建委评为进沪优秀施工企业。
        公司将依靠良好的市场信誉、优良的工程质量、 稳健的经营理念树立品牌形象,以市场需求为导向,对产业结构进行调整、优化和升级,坚持打造在地铁、轨道交通施工方面的核心品牌以及将主营业务范围由市政工程建设领域向房地产开发领域逐步延伸的发展方向,充分利用好资本市场优势,优化集团资产配置,继续加大新兴产业的培育、孵化,努力把公司打造成以建筑施工为主导,以房地产开发和新兴产业投资为两翼的多元化大型企业集团。



© 上海新沪商联合会  2020 All Rights Reserved.  沪ICP备15022030号-1