上海新沪商联合会

会员风采

首页 > 会员风采 > 轮值主席
沈南鹏

新沪商联合会 轮值主席

红杉资本、红杉资本中国基金  全球执行合伙人、创始及执行合伙人

沈南鹏先生,第十三届全国政协委员,红杉资本全球执行合伙人,红杉资本中国基金创始及执行合伙人。他也是携程旅行网和如家连锁酒店的联合创始人,拥有耶鲁大学硕士学位和上海交通大学学士学位。

沈先生位列美国《福布斯》杂志2018年“全球最佳创投人”榜首,是全球华人创投人士首位摘得桂冠。他屡次获得国内外各项殊荣,包括:《福布斯》2012-2018年度“全球最佳投资人”榜单中排名最高的华人投资者、《财富》2015-2017年度“中国最具影响力的50位商界领袖”、《福布斯》百年百位全球最伟大商业思想家等多项大奖。红杉中国专注四个方向的投资机遇: 科技/传媒、医疗健康、消费品/服务、新能源/清洁技术/先进制造。




© 上海新沪商联合会  2020 All Rights Reserved.  沪ICP备15022030